#ayongopi Stroies

50,261 Posts

Top Posts

Ahlinya ahli, intinya inti, core of the core 😂 ______________________ Ojo lali follow, like, koment gaessss @sedulurkabeh_  ben semangat lek update, sebarke neng liyane, gratis tanpa DP sik penting dicantumke sumber e 😁 ______________________ Sumber: YouTube ______________________ #pasukanngopi  #ayongopi  #dagelanjowo  #ketoprakjowo  #dagelan  #jowolucu  #jowobaperan  #jowokoplak  #jowo  #dagelanvidio  #dagelantv  #viral  #vidioviral  #viralindo  #vidgramlucu  #gatelisasi  #vidiolucu  #lucu  #lff  #lfl 

コピネイラはすぐに醸造されます Kopi neira #7 will brewing soon. . #kopineira  #kopineirafamily  #kopi  #milk  #love  #kopinusantara  #kopiindonesia  #ayongopi  #sukangopi  #maringopi  #laiyongopi 

Kacamata tembus pandang pisang ..wkkk ______________________ Sumber: ______________________ #pasukanngopi  #ayongopi  #dagelanjowo  #ketoprakjowo  #dagelan  #jowolucu  #jowobaperan  #jowokoplak  #jowo  #dagelanvidio  #dagelantv  #viral  #vidioviral  #viralindo  #vidgramlucu  #gatelisasi  #vidiolucu  #lucu  #lff  #lfl 

The perfect temperature for brewing coffee ! . . Pastikan kalian megunakan temperature yang tempat antara 90-96 deg Celcius. Temperature yang lebih rendah biasanya akan meningkatkan acidity di kopinya, menaikan temperature ada mengurangi acidity. Menikan temperature bisa di gunakan untuk menaikan extraction yield begitu pun sebaliknya 🙌 #edukasiwheels  #makecoffeebetter 

Starbucks blue milk tea 😍 . . LIKE ❤ TAG TEMANMU✔ -------------------- Credit @y.na__  Amazing Post 👌 #kopinusantara  #ngopimalam  #warkop  #kopilokal  #kopihitam  #indonesiancoffee  #baristaindonesia  #ngopipagi  #ayongopi  #ngopisore  #nongkrongmalam  #nongki  #nongkicantik  #tongkrongan  #satnite  #ngopidulu  #santaisejenak  #susumurni  #kumpulkumpul  #kongkow  #malming 

Kopi masih menyembunyikan banyak misteri yang belum kita ketahui. Bagi mimin, yang kita tahu tentang kopi saat ini hanyalah seujung kuku, dibandingkan besarnya pengetahuan yang ada pada kopi, mulai dari tanaman, kopi sebagai budaya, maupun kopi sebagai produk minuman. . Banyak sekali kreasi yang bisa didapat dari biji ajaib ini. Dan satu lagi hasil karya mimin yang akan segera bisa kalian nikmati, sebut saja Es KoNas. Dalam rangka mendinginkan suasana debat capres yang semakin panas menjelang pemilu, nikmatin saja sambil minum Es KoNas. Sudah tersertifikasi halah kok, tenang saja. Bisa dinikmati mulai besok hanya di coffeetalk.id 😎 . . #kopi  #kopisurabaya  #kopijatim  #kedaikopi  #kopinusantara  #roastbean  #roasting  #roastbeancoffee  #coffeegram  #manualbrew  #manualbrewing  #teknikseduh  #workshopkopi  #ritualkopi  #ayongopi  #arabika  #robusta  #coffeeshopsurabaya  #perfectdailygrind  #jelajahkopi  #baristastory  #komunitaskopi  #tvkopi  #media  #mediasharing  #mediasharingkopi  #kaoskopi  #kelasseduhmanual  #baristadaily  . www.coffeetalk.id

Recent Posts

awal mula,masih ada montor misterius 🚚😁 . . 📌 black semeru cafe, hutan pinus sumberduren, candipuro . . #blacksemeru  #kopilumajang  #hutanpinuscandipuro  #lumajangku  #cafeoutdoor  #kopihitam  #candipuro  #lumajangsae  #semeru  #ayongopi 

Yg selalu setia menemani hidup selain pasangan jg bisa mampir ke @kvkopi  ditemani hangat'ya kopi seduhan ala barista kami disertai ramah'ya sapaan crew membuat kamu susah pulang #kvkopi  #kvkopitanjungduren  #ayongopi  #tanjungduren 

Senyum tulus datang setelah meneguk secangkir kopi #kvbrew  kluaran @kvkopi  yg anti main scream Ga percaya... cusss kedai kite gan #ayongopi  #kvkopi  #kvkopitanjungduren 

Ketahui bahwa menyeduh kopi tak sekedar menggunakan paper filter tp kita @kvkopi  jg menyediakan jenis manual brew #syphone  yukk kuyy lahh biar nambah ilmu manual brew agan dan sista #kvkopi  #kvkopitanjungduren  #ayongopi  #tanjungduren 

Holaaa!! Selamat malam sobat kopi. Roasting lesson by coffeetalk balik lagi hari ini. Melanjutkan tema beberapa postingan sebelumnya, kali ini kami akan bahas tentang penyimpanan greenbean. Greenbean harus disimpan secara benar dan baik untuk mempertahankan kualitasnya. Jika tak disimpan secara tepat, bukan tidak mungkin kopi akan kehilangan aroma dan sensasi rasanya serta dapat ditumbuhi jamur sehingga tak dapat dikonsumsi lagi. . Hal yang pasti dalam menyimpana greenbean yaitu gunakan wadah yang steril, atau tak terkontaminasi apapun. Akan lebih baik jika wadah berpori karena kopi juga butuh berbafas. Selain itu suhu ruang penyimpanan juga harus dijaga pada suhu yang ideal. Suhu yang terlalu ekstrem bisa merusak kualitas kopi. . Kopi memang perlu perhatian ekstra untuk sampai pada penikmatnya dengan cita rasa yang optimal. Tapi, seperti halnya wanita, perhatian yang kita berikan akan mendapatkan timbal balik yang special di akhir cerita 😁 . . #kopi  #kopisurabaya  #kopijatim  #kedaikopi  #kopinusantara  #roastbean  #roasting  #roastbeancoffee  #coffeegram  #manualbrew  #manualbrewing  #teknikseduh  #workshopkopi  #ritualkopi  #ayongopi  #arabika  #robusta  #coffeeshopsurabaya  #kelaskopi  #perfectdailygrind  #jelajahkopi  #barista  #komunitaskopi  #tvkopi  #media 

Lima menit menjelang minum kopi, aku ingat pesanmu: kurang atau lebih, setiap rejeki perlu di rayakan secangkir kopi. Monggo lor merapat Lokasi : @paijocoffee  . . . . . . . #rindukopi  #kopimalang  #kopinusantara  #ayongopi  #unitri  #unisma  #umm  #unigamalang  #unibraw  #polinema  #ummalang  #uinmalang  #mahasiswaitnmalang  #kedaielele  #mahasiswa  #millenials  #ngopibareng  #coffee  #coffeeshop  #malang  #ijoirengkopiistimewa  #coffeebreak  #kopingalamasli  #ceritapaijo  #sahabatijoireng  #kopimalamini  #ngalamhitz  #ngopi  #ngopi24jamdikendal  #baristaindonesialatteart 

Manusia sekarang kebanyakan ini itu ini itu yg tak pernah dibutuhkan manusia manusia sebelum nya. . . . . . . . . . . . #anomankopi  #kedaikopi  #warungkopi  #warkop  #ngopi  #ngopiponorogo  #ponorogonongkrong  #ponorogongopi  #ponorogo  #ayongopi  #janganlupangopidenganbahagia  #janganlupabahagia  #janganlupangopi  #kopi  #coffee  #coffeeshop  #kopianoman  #gendis 

Cinta itu kadang pahit tp selalu ada hikmahnya, Kopi itu juga pahit tp selalu ada nikmatnya... . Pict by @a_tejotomo  #ayongopi  #kopikuenak  #kopikunikmat  #ojolalingopi  #kopiindonesia  #kulinersolo  #instadrinks  #kedaingopingelak 

• 3 hari lagi gaessss kuy kuy pada dateng minggu besok 😊 • ayo ngopi! • ___________ @nggonem_coffe  kopine wong jonegoro • ___________ #nggonemcoffe  #ayongopi  #ojolalingopi  #kopi  #ngopi  #kopihitam  #wayaengopi  #kopinewongjonegoro 

There are no limits to have some fun with coffee, just brew with passion. @maunikopi  #kopibuatanrumah  #kopijatim  #cahngopikediri  #ayongopi  #manualbrew  #kopikediri  #kedirikopi 

Kenikmatan rasa Arabica Manglayang, Ciwideuy, dan Bantaeng 4est coffee kini bisa didapat di @the_o_kopi  . Gak percaya? Buktiin aja #arabica  #theokopi  #ciwidey  #manglayang  #bantaeng  #4estcoffee  #pesonamartbogor  #klhk  #perhutanansosial  #ayongopi 

Yang mau sehat,yang mau belajar beladiri bisa daftar O'muaythai - malang. Mumpung lagi ada pendaftaran ini gaess. Yg minat bisa langsung cuss ke @disinikopi.id  Atau langsung ke lokasi Omuaythai malang, jl.kapi minda 2 #ayosehat  #ayobakarlemak  #ayobelajarbeladiri  #Omuaythai -malang #beladirikekinian  #janganlupangopi  #ngopisambilbelajarmuaythai  #ngopisampesukses  #muaythaiindonesia  #ayongopi 

Brace Yourself Brewing soon...

Brace Yourself Brewing Soon...

Brace Yourself Brewing Soon...

Available now, pesan lewat ojek online atau melipir langsung ke KoyoRoso jl.sutoyo utara alun2 lmj dari siang sampai malam pukul 21.00 wib #kulinersore  #kulinerlokal  #kulinerlumajang  #lumajangcity  #lumajangkeren  #lumajang  #lumayan  #ayomakan  #ayongopi  #makanenak 

Single Origin Gayowine di Unina Cafe..😊...#ayongopi #kopienak 

Ready for tomorrow @veganfestival.id  event @maltamananggrek  ! We'll serve our specialty cold brew coffee and long fermentation bread. The making on process and the beautiful aroma soon will come to you! . . #fortunatecoffee  #fortunatebread  #fortunateroasterdiary  #veganfestivalindonesia  #VFI2019  #festivaljakarta  #eventjakarta  #specialtycoffee  #manualbrewcoffee  #seduhmanual  #kopilokal  #kopispesialti  #kopiindonesia  #indonesiamenyeduh  #kopibahagia  #ayongopi  #ngopisehat  #ngopienak  #brewingcoffee  #naturalbread  #healthybread  #ecofriendlyfestival 

Mendalami ilmu kebodohan lagi... 🤪 #enjoymylife  #ayongopi 

Menikmati senja ditemani kopi segar serasa nikmat dipadukan suasana desa yang asri membuat ngopimu hari ini akan lebih terkesan, segera kunjungi dan nikmati seduhan spesial kopi olahan kami, tersedia juga kemasan 150gr untuk oleh oleh keluarga dirumah. #ayongopi  #kopilokal  #kopimalang  #malang  #coffee  #coffeetogo  #coffeegram  #coffeetime  #mahasiswamalang  #malangkuliner  #vespa  #kopisusu  #eskopisusu  #warungkopi  #coffeeshopmalang  #coffeeshop  #arjuno  #kopi  #batu  #warungkopi 

Yuuuk, ajak semua teman2 kamu.. Nikmati DISKON 50% ( *max 2 minuman / orang ) Jangan lupa di Follow yah. Kalo mau beli 5 atau 10 atau 20 per orang gimana? Tetep mau diskon 50%..? Bisaaaaa banget💃🏻 Cukup posting Foto kamu nanti di IG, trus mention @temanbaiksby  .. kalo baik hati tag temennya juga yg banyak yah😆 Yuk berteman baik💃🏻 #temanbaiksby  #temanbaiksurabaya  #temanbaiksehatisekopi  #temanngopi  #kopisurabaya  #kopi  #kopiindonesia  #pecintakopi  #ayongopi  #coffeeshop  #surabayacoffeeshop  #surabayacoffee  #coffeeshopsurabaya  #promote  #kulinersurabaya  #surabayafoodies  #surabayacafe  #surabayafood  #surabayakuliner  #surabayahits  #cafesurabaya  #promo  #promotion  #promodiskon  #diskonsurabaya  #surabayadiskon 

. Saya sebagai abdi diri sendiri menyampaikan salam toyeng kepada sondara sondari sekalian. |°Jika esensi ilmu adl apa yang ia pelajari selama hidupnya maka asumsi tersebut sangatlah salah, Karna esensi dari ilmu adalah seberapa ia mengamalkan ilmu tersebut(Ngilmu hal) |Percuma belajar beratus - ratus buku n kitab namun masih suka menghakimi seseorang. |Percuma pernah belajar ilmu kalam/komunikasi tp masih suka nyueikin seseorang, cibir sana cibir sini . Hhha /maksde aku dewe. Tak apa lah, minimal pernah belajar daripada blas ketiplas. Pabila ada yg ndak setuju silakan,~ Seharuse hal spt ini ndak boleh diomongkan ke publik, cuman ya gimana .... wanine ngomong ng tulisan, setidaknya ada ikhtibar/ |wkwk oh ya....kelek em badegh #ayongopi 

Ciptoning kopi adalah kopi yang di petik langsung saat proses kematangan kopi tepat atau maksimal dengan ciri buah kopi yang berwarna merah sehingga kandungan di dalam nya dapat lebih maksimal. Udah ngopi belum guys hari ini??😊 #kopi  #ciptoningkopi  #kopipagi  #kopihitam  #kopimalam  #ayongopi  #kopiindonesia  #pecintakopi  #kopinusantara  #perihalkopi 

fokus itu sesimpel bedain antara gado-gado dan lotek. kamu bisa? #sasamecoffee  #sajakkopi  #syairkopi  #filosofikopi  #inspirasikopi  #katabijak  #bijak  #motivasi  #kopi  #ngopi  #kopiindonesia  #kopihitam  #anakkopi  #hobikopi  #kopinusantara  #ngopiyuk  #kopipagi  #kopisiang  #kopimalam  #ayongopi  #ceritakopi  #mengopikanindonesia  #coffeetime  #coffeelover  #arabica  #espresso  #houseblend  . Sasame Coffee Menyediakan Blend Kopi Indonesia Terbaik yang Harus Anda Coba. 100% Arabica Specialty Grade 1 (Best Quality). . .🛒 Online order: www.sasamecoffee.com . .☎ Whatsapp order: +62-812-9335-5555

The perfect temperature for brewing coffee ! . . Pastikan kalian megunakan temperature yang tempat antara 90-96 deg Celcius. Temperature yang lebih rendah biasanya akan meningkatkan acidity di kopinya, menaikan temperature ada mengurangi acidity. Menikan temperature bisa di gunakan untuk menaikan extraction yield begitu pun sebaliknya 🙌 #edukasiwheels  #makecoffeebetter 

Rutinitas setiap pagi yg gak prnah tertinggal sebelum keluar rumah. Dan selalu menyenangkan, karena kopi di pagi yg dingin itu gak pernah salah. Selamat beraktifitas semuanya. In Frame: Kencana Sunda @noahsbarn  diseduh dengan V60 Color Ceramic Dripper. #nyeduhkopi  #instakopi  #kopigram  #anakkopi  #hobikopiindonesia  #hobikopi  #masfotokopi  #mbakfotokopi  #homebrewersindonesia  #coffeegeeks  #instacoffeelovers  #ayongopi  #kopinusantara  #kopisumatera  #kopimalang  #kopitraveller  #kopipalembang  #kopibali  #ngopidijogja  #ngopidipalembang  #ngopidibali  #ngopidimalang  #manualbrewonly 

~ NGOPI PAGI ~ sakit itu bagian dari perjalanan hidup yang sebisanya diterima dengan kesabaran dan keikhlasan, Barangkali dengan ini dosa kita bisa diampuni oleh Allah SWT. ... .. . @noorshodiqunisma  [ Ketua PW LP Maarif NU JATIM ] . .. ... #ayongopi  #santrimalang  #bisnisanakmuda  #ayomondok  #ayobelajar  #madrasahhebatbermartabat👍👍  #minuroudlotuttholibin  #istiqomah  #nusanta  #binekatunggalika  #pancasila  #infomalang  #tegalweru  #ikhtiar  #positivequotes  #lpmaarifnu  #unismamalang  #santrinusantara  #santrikeren  #kabmalang  #kecdau  #kotamalang  #belajaristiomah  #ngopipagi 

Yang menyayangimu akan menghargaimu, entah itu perasaan atau keberadaan. #ayongopi 

☕ Rindu itu pahit, cemburu itu panas Coba aja diseduh, sapa tau nikmat...... . . . ɪғ: ʏᴜᴀɴᴀ ᴀᴅɪ ᴘᴜᴛʀɪ sʜᴏᴏᴛ: ʟɪᴋɪɴᴊᴀʏ ʟᴏᴄᴀᴛɪᴏɴ: ɪɴᴅᴏᴍᴀʀᴇᴛ ᴘᴏɪɴᴛ ᴄᴀғᴇ . . #indomaret  #pointcafe  #penikmatkopi  #coldbrew  #arabika  #robusta  #indomaretmalang  #santringopi  #kopi  #kopilanang  #kopihits  #kopiseduh  #diseduh  #ayongopi  #ayongaji  #indomaretkekinian  #karyawanhits 

Practice for Japanese iced coffee competition 🙌

Support ur local..., let's jam bareng ska rat's. Tungguin yach.. . . . #ayongopi  #ngopimalam  #kedaikopi  #ska  #poronglover  #porongsidoarjo  #poronghare 

Bebas berekspresi dengan biji kopi... Coffee is free . #ayominumkopi  #ayongopi  #sidetosidecoffee  #kopijatim  #arabika  #manualbrew  #baristalokal  #baristagresik  #barista 

Seduh lagi @tejecoffee  mu ka' rayakan sepimu!. . #ayongopi  #ngopidonk  #ngopilagi  #kopihitam  #kopijepara  #kopitempur  #lerengmuria  #kopipetani  #kopilokaljepara  #seduhkopi  #kopinikmat  #kopimantap  #kudus  #semarang  #surabaya  #jakarta  #coffeeshop  #kedaikopi  #warkop  #kopikemasan  #greenbeans  #klasikbean  . . - Order - 👉WA http://api.whatsapp.com/send?phone=6289652670762 👉https://m.tokopedia.com/kopitempurjepara

Tak perlu tanya apa pekerjaanku Krna apa yang kukerjakan hari ini, itulah pekerjaan ku @rojali_outdoorcoffee  @onefuture_racing  @lapak_paseban  @dirgapalasttkd  #barep  #ayongopi  #inspirasikopi 

We are ready! Kami akan hadir di @veganfestival.id  19-21 Juli 2019 @maltamananggrek  . Kopi spesialti lokal Indonesia dan roti sehat @fortunatecoffeepik  akan tersedia di booth. H-2 menuju acara, sampai ketemu nanti! Panitia sudah menyiapkan berbagai acara menarik dan ada berbagai booth yang menyajikan menu vegan, enak tanpa daging, baik untuk tubuh 🤗😋 . . . #fortunateroasterdiary  #veganfestivalindonesia  #VFI2019  #fortunatecoffee  #fortunatebread  #specialtycoffee  #manualbrewcoffee  #kopispesialti  #kopibahagia  #kopiindonesia  #seduhmanual  #ayongopi  #kopilokal  #ngopisehat  #ngopienak  #ecofriendlyfestival 

Kini sudah buka resmi warung kopi dengan kopi biji pilihan dipadukan suasana pedesaan membuat suasana menjadi lebih nyaman ditemani secangkir kopi lezat dan nikmat. #ayongopi  #kopilokal  #kopimalang  #malang  #coffee  #coffeetogo  #coffeegram  #coffeetime  #mahasiswamalang  #malangkuliner  #vespa  #kopisusu  #eskopisusu  #warungkopi  #coffeeshopmalang  #coffeeshop  #arjuno  #kopi  #batu 

Kegagalan itu hal yang sangat wajar 👇 saya mau share my experience bagaimana saya gagal saya melakukan test SCA certification roasting for professional tahun lalu. . . Well 2 sertifikat SCA yang saya telat miliki adalah brewing dan roasting intermediate. Saya pernah gagal 1x saat test SCA roasting professional certification saat tahun lalu yang di mana saya belajar dari kegagalan saya yaitu great knowledge without experience is nothing. Mengambil certification Professional banyak pertanyaan yang menjebak yang di butuhkan experience untuk menjawabnya. Saya meminta dukungannya untuk akhir bulan ini saya akan melakukan re-test untuk certification Roasting for professional  dan certification barista intermediate 😆. So buat kalian yang takut melangkah karena takut gagal itu menurut saya sih Mindset yang salah . . Goal saya sampai awal tahun depan adalah mendapatkab SCA coffee diploma 🙌

Istilah Third Wave, menandai gencarnya industri kopi. Sejak istilah ini muncul, kopi menjadi aktor utama dalam industri itu sendiri. Produksi dan pemasaran tak lagi selalu menjadi acuan, kopi berdiri sejajar dengan dua elemen tersebut. Meneruskan sharing tentang coffeepedia sebelumnya, kali ini kami akan sedikti sharing tentang ‘Third Wave Coffee’ . Istilah Third Wave Coffee muncul pada awal tahun 2000-an. Gelombang ketiga atau Third Wave Coffee ini ditandai dengan mulai tertariknya para peminum kopi terhadap perjalanan kopi sejak dipanen hingga tersaji menjadi sebuah minuman. Orang-orang mulai merasa bahwa secangkir kopi memiliki cultural experience yang panjang dan sarat makna. Perjalanan tersebut meliputi di mana asalnya ditanam, proses pengolahan biji, serta cara penyajiannya menjadi sebuah minuman. . Pada fase ini, muncul istilah origin, di mana digunakan sebagai identitas daerah atau kebun tempat jenis kopi tersebut tumbuh. Hal ini dilakukan agar kopi-kopi bisa lebih dikenali secara spesifik karena dari satu varietas kopi bisa melahirkan varietas dan cita rasa yang berbeda jika ditanam di daerah yang berbeda. Kualitas dan rasa kopi benar-benar diperhatikan secara dalam dan lebih mendetail. . Perkara ‘gelombang’ dalam industri kopi ini menandai fenomena dalam tiap fase tersebut. Perkembangan kopi semakin cepat dewasa ini. Yang menjadi pertanyaan saat ini apakah kopi sudah bergeser ke fase selanjutnya yang berarti memasuki gelombang keempat? Kami belum menemukan literasi tentang di gelombang berapa kopi saat ini? Kalau ada sobat kopi disini yang punya literasi atau referensi tentang ini boleh dong sharing, kami tunggu dikolom komentar ya😎 . . #kopi  #kopisurabaya  #kopijatim  #kedaikopi  #kopinusantara  #roastbean  #roasting  #roastbeancoffee  #coffeegram  #manualbrew  #manualbrewing  #teknikseduh  #workshopkopi  #ritualkopi  #ayongopi  #arabika  #robusta  #coffeeshopsurabaya  #kelaskopi  #perfectdailygrind  #jelajahkopi  #barista  #komunitaskopi  #tvkopi  #media 

Ngopi sore di Garut ditemani hawa dingin #kopiaceng  #ayongopi 

Panas terik di sore hari, enaknya minum es kopi 😁 Kesegaran kopinya membuat kalian semakin bersemangat meskipun kepanasan. 😆 Yuk cobain #KopiPahitRaspberry  Ala Kilas Balik Kedai Kilas Balik Bintaro Utama 1, Blok E. 10-11 Bintaro Jaya Sektor 1 Pesanggrahan, Bintaro, Jakarta Selatan. +622127659258 #kilasbalik  #kedaikopi  #kedaikopijakarta  #kopi  #kopijakarta  #kopinusantara  #kopiindonesia  #kopikita  #bijikopi  #kopilokal  #kopienak  #ayongopi  #ngopiyuk  #tokokopi  #cafe  #coffee  #coffeeshop  #coffeelife  #coffeelovers  #coffeegasm  #dailycoffee  #baristadaily  #homebarista  #baristagram 

She was my cream and i was the coffee, and when you poured us together, it was something. Its called Love.💕 . #barista  #baristalife  #coffeeaddicts  #cafe  #latteart  #latte  #love  #coffee  #kopi  #kopiindonesia  #gayo  #toraja  #kintamani  #coffeebeans  #bali  #indonesia  #ayongopi 

Today's good mood is sponsored by coffee. Enjoy your day at @wheelscoffeeroasters  !⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Jl. Professor Eyckman no.32 , Bandung⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Monday - Saturday⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 09:00 - 18:00

~ NGOPI PAGI ~ Kalau senyuman bisa menjadi pembangkit semangat, teruslah berikan itu kepada banyak orang, Barangkali itu akan menjadi amal yang menghantarkan menuju surganya ALLAH SWT. ... .. . @noorshodiqunisma  [ Ketua PW LP Maarif NU JATIM ] . .. ... #ayongopi  #santrimalang  #bisnisanakmuda  #ayomondok  #ayobelajar  #madrasahhebatbermartabat👍👍  #minuroudlotuttholibin  #istiqomah  #nusanta  #binekatunggalika  #pancasila  #infomalang  #tegalweru  #ikhtiar  #positivequotes  #lpmaarifnu  #unismamalang  #santrinusantara  #santrikeren  #kabmalang  #kecdau  #kotamalang  #belajaristiomah  #ngopipagi 

Tak semanis gulaku, tp juga tak sepahit kopiku...... #AyoNgopi