#manualbrew Stroies

474,055 Posts

Top Posts

Menyeduh kopi bukan lah tentang pertarungan atau persaingan. Tapi ini tentang bagaimana seduhan kita bisa diterima dilidah para penikmat. Itu dulu saja. Selebihnya, bisa kita bicarakan 🙏🏼 . . . #manualbrew  #v60coffee  #v60  #coffeeshop  #coffeeaddict 

Not the best Prismo shot, tapi okelah, lumayan cremanya bisa keluar, walaupun tidak bertahan lama. Dari segi rasa oke koq. Resepnya udah ku modif sedikit. Kalau dari @fellowproducts  sendiri menyarankan menggunakan 20g kopi dan 50g air. Sedangkan ini pakai 15g kopi dan 60g air. Alasannya pertama, menurutku 20g kopi untuk satu shot itu terlalu boros. Soalnya biasa ngopi filter pakainya 10g kopi dengan 150g air. Maaf perhitungan, ekonomi syulit. Kedua, tentang air, biasanya volume air yang tersisa di ampas kopi itu dua kali dari berat kopi kering. Artinya kalau pakai 15g kopi akan tersisa 30g air di ampas, menghasilkan 30g espresso-style kopi. Tapi ini tadi jadinya 37g sih. Sudah pernah coba Prismo? Share dong pengalaman mu #Prismo  #fellowprismo  #manualbrewing  #aeropress  #aeropressonly  #manmakecoffee  #manualbrewonly  #manualbrew  #espresso  #brewmethods 

💦Coffee Drops 💦 #kalitawave  @coffee_strangers  👌 Thanks @cafeconcetto 

📷 ☕ @dhiptadi  For featuring please tag to @anak.kopi  and use #anakkopi  in your caption

📷 ☕ @austinnguyen96  For featuring please tag to @anak.kopi  and use #anakkopi  in your caption

📷 ☕ @rendyarisma_  For featuring please tag to @anak.kopi  and use #anakkopi  in your caption

Kualitas air sangat memengaruhi hasil seduh kopi. Tak peduli seberapa hebat keahlian seduhmu atau seberapa canggih alat seduh yang kamu gunakan. Jika air yang kamu pakai untuk menyeduh jauh dari kualitas air yang baik maka hasil seduhannya takkan pernah maksimal. Walaupun kopi yang dipilih mendapat skor tinggi? Ya. Kualitas air yang buruk akan merusak segalanya.  Jadi sejauh ini air apa yang paling pas untuk seduh kopimu? #ottencoffee  #seduhkopisendiri  #mudikbarengotten  #manualbrew  #mengopikanindonesia 

Recent Posts

💥🍊☕️ Started my day with bright, vibrant and tasty v60.

#Repost  from @buboocoffee  with @regram.app  ... Assalamualaikum. . Siang gaes. Ada informasi penting gaes! 👮👌 . . Demi kelancaran dan keamanan pecandu caffein di kota banjar khususnya, hari ini Ahad kami BUKA seperti biasa gaes yah, sehabis teraweh. Siap mensuplai caffein segar biar badan tetap jagjag. 😊👍. . . Ditunggu merapat gaes yah, kita ngopi ngopi nikmat sambil diskusi yang bermanfaat sampai menjelang sahur. 😁👌. . . #banjar  #banjarpatroman  #banjarhits  #amazingbanjar  #kopi  #kopihitam  #coffee  #manualbrew  #manualbrewing  #sıngleorigin  #ciamis  #banjarsari  #padaherang  #pangandaran  #langensari  #khairunnasanfauhumlinnas  #banjarhitz  #manualbrewbanjar  #barayangopibanjar  #kopikeunbanjar  #buboocoffee  #barayabuboocoffee 

Selamat datang @kohi91  ...

Enjoying some terrific Colombians at the moment, but this Colombian🇨🇴 La Negrita Red Gesha from @taylors  is pure 🔥. A mouthful of 🍓, this is not your mother's 'lazy Sunday' 😉.

Dalam rangka merayakan bulan Ramadhan, KOPI MURAJA akan mengadakan pembagian minuman gratis yang akan dibagikan kepanti asuhan dan masjid2 selama bulan puasa. Hanya dengan Rp.5000 Anda dapat berpartisipasi untuk beramal memberikan 1 gelas minuman yang akan dibagikan secara gratis. Minuman akan dibagikan setiap harinya dan kamu bisa berpartisipasi kapanpun dan berapapun sesuai keinginanmu Untuk info bisa hubungi 085-777-777312 (rhino) #caffeinebar  #kopimuraja  #coffee  #coffeecup  #ngopidiblokm  #coffeegram  #kopi  #kopiindonesia  #latteart  #coffeeshop  #coffeebreak  #baristadaily  #coffeetime  #coffeemorning  #coffeelover  #coffeejourney  #indonesia  #jakarta  #pourover  #baristalife  #hario  #janganlupangopi  #coffeejournal  #coffeoftheday  #manualbrew  #v60  #ehayongopi  #indonesiancoffeeshop 

Dalam rangka merayakan bulan Ramadhan, KOPI MURAJA akan mengadakan pembagian minuman gratis yang akan dibagikan kepanti asuhan dan masjid2 selama bulan puasa. Hanya dengan Rp.5000 Anda dapat berpartisipasi untuk beramal memberikan 1 gelas minuman yang akan dibagikan secara gratis. Minuman akan dibagikan setiap harinya dan kamu bisa berpartisipasi kapanpun dan berapapun sesuai keinginanmu Untuk info bisa hubungi 085-777-777312 (rhino) #caffeinebar  #kopimuraja  #coffee  #coffeecup  #ngopidiblokm  #coffeegram  #kopi  #kopiindonesia  #latteart  #coffeeshop  #coffeebreak  #baristadaily  #coffeetime  #coffeemorning  #coffeelover  #coffeejourney  #indonesia  #jakarta  #pourover  #baristalife  #hario  #janganlupangopi  #coffeejournal  #coffeoftheday  #manualbrew  #v60  #ehayongopi  #indonesiancoffeeshop 

Jangan lupa teman-teman, nanti malem kita futsaaal. Captionnya ga nyambung sama gambar. Gapapa. . . RUNE COFFEE & PIZZA Area parkir belakang RM Tojoyo 3 (Depan XXI) Buka setiap Senin - Sabtu Jam 17.00 - 22.00 WIB ❤☕ . . #coffee  #coffeelovers  #coffeetalk  #coffeeshop  #jogja  #jogjacoffeeshop  #coffeeshopjogja  #jogjakarta  #kopi  #kopijogja  #brewing  #manualbrew  #manualbrewing  #coffeedaily  #coffeeaddict  #instacoffee  #coffeegasm  #ngopidijogja  #kopikekinian  #latteart  #coffeeporn  #anakkopi  #manmakecoffee  #kopinusantara  #kopiindonesia  #baristadaily  #baristalife  #masfotokopi  #ehayokngopi 

Dalam rangka merayakan bulan Ramadhan, KOPI MURAJA akan mengadakan pembagian minuman gratis yang akan dibagikan kepanti asuhan dan masjid2 selama bulan puasa. Hanya dengan Rp.5000 Anda dapat berpartisipasi untuk beramal memberikan 1 gelas minuman yang akan dibagikan secara gratis. Minuman akan dibagikan setiap harinya dan kamu bisa berpartisipasi kapanpun dan berapapun sesuai keinginanmu Untuk info bisa hubungi 085-777-777312 (rhino) #caffeinebar  #kopimuraja  #coffee  #coffeecup  #ngopidiblokm  #coffeegram  #kopi  #kopiindonesia  #latteart  #coffeeshop  #coffeebreak  #baristadaily  #coffeetime  #coffeemorning  #coffeelover  #coffeejourney  #indonesia  #jakarta  #pourover  #baristalife  #hario  #janganlupangopi  #coffeejournal  #coffeoftheday  #manualbrew  #v60  #ehayongopi  #indonesiancoffeeshop 

Salah satu legend di obrol kopi ya SKS (eS Kopi Sarjana) rasanya sama kaya SKS matkul statistik ga cukup satu ! Mesti 3 dong , karena enak banget jadi ngulang terus deh 🙈 Ayoooooo mana yang kangen sini sini maen , yang ga puasa boleh nyicip sekarang , yang puasa yuk sama sama tunggu bedug hari ini . #obrolkopi  #coffeetime  #coffeelover  #coffeeaddict  #coffeegeek  #coffeegram  #instacoffee  #singleorigin  #kopinusantara  #kopiindonesia  #blackcoffee  #pecintakopi  #coffeeshop  #kelapadua  #depok  #localcoffeeshop  #localcoffee  #instagood  #manualbrew  #latteart  #manualbrewing  #followme  #nongkrongdidepok  #latte  #masfotokopi  #canon  #baristadaily  #coffeedaily  #V60  #fotokopi  ___________________________ Reach our instagram: @obrolkopidotcom  @kopipoge  ___________________________ . Brewing hours: 02pm - 12am ___________________________ Ceritakan Pengalamanmu

19 mei 2019 Beberapa hari admin lg cuti bercerita, krn hp admin hang klo buat bikin cerita... siang ini sambil melihat es jodohku agak sedikit goyang, tp imanku masih kuat smp magrib... semalam ku bertemu dengan beberapa kawan yang memiliki waktu senggang dalam membagikan info ataupun ilmu... kemungkinan jika di @ngopiasix_pejaten  yang ada dikawasan @pejaten30  ada yang mau ngajarin bahasa Rusia dan Belanda menurut kalian bagaimana?? apakaha ada yg berminat?? kalo ada yg minat atau ada ide lain bisa dm admin yah... пить кофе Asix drink asix koffie @ngopiasix  @ngopiasix_cinangka  @ngopiasixgalaxy  @ngopi_asix_renon  #ngopi  #ngopiyuk  #ngopiasix  #ngopiasixpejaten  #ngopidulubiarasix  #coffeebean  #coffeeaddict  #coffee  #coffeeshop  #coffeelife  #coffeelover  #coffeeholic  #coffeehouse  #coffeebreak  #caffeine  #language  #education  #penikmatkopi  #pecandukopi  #blackcoffee  #manualbrew  #brewing  #latteart  #espresso  #pejaten 

Have been drinking this through the week and it’s pretty good. Orange zest and elderflower are the notes on the bag. My palate is way off this week so won’t bother to offer a bad comparison but I have enjoyed it. #honestyisthebestpolicy  Would be keen to try more of the other roasts from @lotsixtyonecoffee  but I don’t think they have any UK stockists? Happy to be corrected. . . . . #coffeetour  #amsterdamcoffee  #specialitycoffee  #pngcoffee  #homecoffee  #handbrew  #manualbrew  #coffeephotography  #productdesign  #packagedesign 

SAVE THIS! Paket Berbuka Puasa Samsara Coffee ⠀ Momen berbuka makin lengkap kalau dilakukan bersama sama. Untuk reservasi bisa via DM atau hubungi kontak di bio yaa. ⠀ See yaa fellas! #samarasa  #samsaracoffee 

19/05 Cita-cita ngemil apa ntar pas buka? . Jl. Howitzer Raya No. H5, RT 14/02, Sumur Batu, Kemayoran, Jakarta Pusat. Ruko warna abu-abu sebrang Indomaret Howitzer dan warnet. . . Pemesanan roasted beans: Online via @narakopi  082188443605 Offline via @ngoepilah  . . #ngoepilah  #kopi  #coffeeshop  #kedaikopi  #kopienak  #coffee  #latte  #kedaikopijakarta  #kopijakarta  #indonesiancoffee  #kopiindonesia  #manualbrew  #robusta  #kopikemayoran  #kopimurah  #kopienak  #kopigakharusmahal  #kopirumah  #rumahsangrai  #roastery  #roasting  #roastbeans  #greenbeans  #gojek  #gofood  #homebrew 

Intinya mah tetep opi, skuy living dan jangan bar bar . . . . #kopibandung  #kopi  #vietnamdrip  #coffeshop  #coffe  #manualbrew  #espresso  #coffemaker 

#相鉄線  #星川駅  近辺の #コーヒー好き  の方へ朗報! #自家焙煎星川珈琲  @coffee_and_s.a.s_lovers  が2019年4月末からオープンしてますよー😊 マクドナルド側の改札出て、最近までセブンイレブンがあった向かいあたりです。 今日は #ハンドドリップ  で #ブルンジ  をいただきました。#チョコレート  ついてきます🍫 コーヒーとチョコレートの組み合わせ、最高💕 試飲もできます。 店内には大きな #焙煎機  。 #ディートリッヒ  #diedrich  のもので、浅煎りから中深煎りまで対応可能、焙煎してから2週間くらいが一番美味しくなるのだそうです。 今日は #ブラジル  を購入、1週間後くらいから飲んでみます。 とっても美味しいので、ぜひ行ってみてください🎵 #フォトガヤ  #保土ケ谷区  #保土ケ谷  #hoshikawacoffeeroasters  #yokohama  #hodogaya  #コーヒー  #コーヒー豆  #coffee  #manualbrew  #自家焙煎珈琲  #yokohamacafe  #相鉄カフェ 

Hari Minggu itu waktu rasanya cepet banget berlalu ya. Lagi asik santai-santai tau-tau udah siang aja. Hawa santai gini bikin Bu Lurah jadi pengen bikin kopi manual brew. Kayaknya seger nih kalo minum kopi manual brew-an abis buka puasa ntar. O ya hampir lupa, Bu Lurah juga mau ngucapin selamat hari raya Waisak buat yang ngrayain ya! Semoga berkah senantiasa terlimpah buat kita semua. #kopisusubulurah  #kopisusubulurahfatmawati 

Ready to serve up deliciousness 🌴

Semangat terus ya puasanya. Selepas berbuka pengen ngopi datang saja ya temukan kaka ini di emperan toko, panggil saja aa duan pesan kopimu kaka ini siap adukin kopimu kok #coffeeismedia  #ngopidimadiun  #coffee  #manualbrew  #singelorigin  #kopijatim  #ehayongopi  #ngopidiemperanmall  #ngopiramadhan 

Have a great Sunday 🌞

Momen indah saat Ramadhan adalah saat berkumpul berbuka puasa bersama dengan kerabat, sehingga terjalin ikatan yg semakin hangat di @seven7indotikar  🍧 : Paket Buber Free Takjil ⏲️ : 16.00-23.00 📍 : Jl. Kalitaman 134 Salatiga (Sebelah Barat Kolam Renang Kalitaman) Map "Cafe Seven 7" 📆 : Buka Setiap Hari ☎ : 085640955666 #seven7indotikar  #rotibakar  #angkringan  #cafe  #coffeeshop  #manualbrew  #vietnamdrip  #v60  #frenchpress  #indomie  #rotibakar  #kuliner  #kulinersalatiga  #milo  #ayamgoreng  #ayampenyet  #penyet  #bakaran  #nasibakar  #buber  #bukabersama 

Find the beauty in our coffee 🌺 . #coffeerider  #coffeeaddict  #beautifulbarista  #jkt48  #manualbrew 

Looking for that perfect art for @kohi91  KOHISU series...

“Results! Why, man, I have gotten a lot of results. I know several thousand things that won’t work.” - Thomas Edison #UrbanEspressCoffeeCo  #coffee  #coffeeshop  #portelizabeth  #caffeine  #thebest  #specialtycoffee  #chemex  #chemexcoffee  #manualbrew  #manualbrewonly  #light  #shadows 

Halo teman teman!!! Hari ini kita akan tutup sementara, dan besok kita akan kembali berteman dan #temukantemanbaru  di #waroengjobooemah  !! Sampai bertemu kembali besok ya :) #waroengjobooemah  #openning  #malang  #diskongila  #cafe  #coffee  #2019  #hits  #mahasiswamalang  #kopi  #ngopi  #eskopisusu  #warungkopi  #manualbrew  #masfotokopi  #v60  #coffeeshop  #goofood  #grabfood  #malang  #malangfoodies  #food  #penuhcinta  #diskon  #promosi  #takeawaycoffee  #kopi  #ngopi  #eskopisusu  #warungkopi  #manualbrew  #manualbrewonly  #masfotokopi  #hario 

nemu resep baru, blend toraja sama bali. ternyata enak banget . . . . . ======================================= Kopi bagus gak harus mahal. Hubungi kami ‘kawaki’ di: Tlp/WA: 085280138035 / 089506704861 Tokopedia: kawaki santa Bukalapak: kawaki santa Atau datang ke alamat kami: Pasar Santa Lt. Basement(A.LB1 AKS 56-57) Jl. Cipaku 1, Jakarta Selatan #coffee  #espresso  #coffeedaily  #coffeeporn  #instacoffee  #barista  #caffeine  #coffeegeek  #instadaily  #seduhkopisendiri  #VSCOcam  #VSCOcoffee  #coffeeelover  #coffeeshop  #manualbrew  #mengkopikanindonesia  #kopiindonesia  #kopilokal #kawaki #kawakisanta 

in a part of training session of manual brewing and coaching for @mama_chabie  Roemah Kopi Jember kerja dan akhir nya punya kesempatan mendatangi langsung @puslitkoka_id  Jember itu sebuah kebanggaan banget bisa langsung berdiskusi tentang perlengkapan mesin Hulu Kopi nya Medal Setia serta bisa dijelaskan langsung tentang proses Kakao #manualbrew  #training  #eskopikekinian  #rumahkopi  #coffeestory  #kopiindonesia  #indonesiaku  #indonesiakeren  #exploreindonesia  #wonderfulindonesia  #jember  #jawatimur  #coffeeshackbackpackers 

Be Healthy ~ Be Happy เริ่มต้นสุขภาพดีง่ายๆเริ่มต้นจากกาแฟในทุกๆเช้า เลือกปรับ ลดน้ำตาล ครีมเทียม และนมข้นหวาน ตัวการหลักที่เพิ่มคลอเรสเตอรอลในเลือด ใครที่เพิ่งเริ่มต้นดื่ม สามารถเลือกดื่มกาแฟดำจากเมล็ดกาแฟที่ดี คั่วอ่อน-ปานกลางช่วยให้กาแฟไม่ขม ดื่มง่าย แม้ไม่เติมน้ำตาล และเพิ่มความสดชื่นด้วยน้ำแข็ง ดื่มเป็นอเมริกาโน่เย็นหรือกาแฟสกัดเย็น เท่านี้ก็ลดไปได้เกือบ200แคล แล้วนะจ๊ะ ----------- เลือกซื้อกาแฟของเราและสินค้าเพื่อสุขภาพมากมายได้ที่ @bluebasket.market  ------------

A Sunday well spent brings a week full of content ☺️

Bantal kopi. . kemasan mini yang bisa ditaruh dimana saja, seperti dalam tas, helm, sepatu, dimana saja kamu suka. . . 100% biji kopi . mengurangi kelembaban . menyerap bau apek . 1 pack isi 4 biji . #kopi  #coffee  #parfummobil  #kopiindonesia  #coffeeshop  #coffeetime  #coffeelover  #indonesia  #kopinusantara  #ngopi  #barista  #cafe  #coffeeaddict  #coffeegram  #mookoffee  #parfumkopi  #filosofikopi  #instagram  #coffeelovers  #instacoffee  #like  #coffeebreak  #penikmatkopi  #instagood  #latte  #manualbrew  #kuliner  #kopimalam  #kopigayo  #bhfyp 

Coffee has many health benefits. One of them is lowering the risk of diabetes type 2. #calibrecoffeeroasters  #specialtycoffee 

Kualitas air sangat memengaruhi hasil seduh kopi. Tak peduli seberapa hebat keahlian seduhmu atau seberapa canggih alat seduh yang kamu gunakan. Jika air yang kamu pakai untuk menyeduh jauh dari kualitas air yang baik maka hasil seduhannya takkan pernah maksimal. Walaupun kopi yang dipilih mendapat skor tinggi? Ya. Kualitas air yang buruk akan merusak segalanya.  Jadi sejauh ini air apa yang paling pas untuk seduh kopimu? #ottencoffee  #seduhkopisendiri  #mudikbarengotten  #manualbrew  #mengopikanindonesia 

Indonesian coffee beans mostly have earthy or fruity flavour thanks to the rich soils. F2 SS1/125 ISO125 Lens #xf35mmf2  #fujinon35mmf2  #xf35mm  Camera #fujifilmxt30  #xt30_id  #fujifilm_id  #gofujifilm  #fujifilm_global  Edited in #lightroom  Coffee #manualbrew  #manualbrewing  #indocoffeegram  #coffeegram  #coffeegraphy  #coffee  #coffeetable  #coffeeholic  #coffeeart  #coffeelover  #coffeeaddict  #coffeelovers  #coffeeoftheday  #coffeeshots  #coffeeculture  #coffeegeek  #coffee 

Siang gini neguk coldbrewnya @thirdwavecoffeeco  Hahaha...puasa Batal batallllll.... 😁😁😁 #coldbrew  #ngopidibogor  #kopi  #coffeeshopbogor  #bogor  #manualbrew  #kopinusantara  #kopiindonesia  #kopilokal  #kuatpuasa  #nunggubukapuasa 

Jangan salah denger ya antara French Press dan French Fries 😁 . . Ada pengalaman dari teman, ketika customer memesan French Press namun sang waitress mungkin sedang tidak fokus dan yg ia dengar French Fries. Alhasil sang customer dibuatkan French Fries, bukan marah atau apa, sang customer malah tertawa-tawa karena pesanan salah. Tetapi setelah tahu salah, langsung dibuatkan French Press sesuai keinginan customer 🤣 . . Belajar sejarah dikit nih ya. Cafetiere atau French Press ini dipatenkan oleh dua orang Prancis, Mayer dan Delforge, pada tahun 1852. Desain mereka sangat sederhana, tapi bentuknya belum sempurna. Kemudian pada tahun 1929, ada seorang Italia yang bernama Attilio Calimani yang menyempurnakan French press ini, sebelum kemudian lebih disempurnakan lagi oleh orang Italia lainnya, Bruno Cassol, pada tahun 1935. Pada tahun 1958, muncul seorang Italia lainnya, Faliero Bondanini yang mematenkan cafetiere atau french press ini menjadi lebih sempurna, dan dikenal dengan nama “Chambord”. Alat ini menjadi terkenal di Paris, dan di awal tahun 60-an hampir semua rumah di Paris memiliki alat ini. Sejarah itu dikutip dari website kopikeliling.com . . #kriteriakopi  #kopi  #coffee  #ngopiapangopi  #kopinusantara  #manualbrew  #frenchpress  #cafetiere  #chambord  #mayer  #delforge  #calimani  #cassol  #bondanini  #ngopidikarawang  #karawang 

What a dream come true to say "I do" in beautiful Bali! For those seeking pure elegance and luxury, Mulia Bali lends itself to the perfect setting of glamour and romance with three stunning wedding chapels, two elegant ballrooms, and eight dining venues to make for a truly unforgettable and unique experience. Photo credit: @irene_gimon  • . . repost from @themuliabali  #explorebali  #ganggacoffeegallery  #baliindonesia  #ubudhood  #ganggaexperience  #manualbrew  #balivillamanagement  #infodenpasar  #digitalnomad  #hellobali  #like4like  #ubudlife  #vacationinbali  #thebaliguru  #lembonganisland  #thebaliguideline  #canggu  #berawa  #thisisbali  #canggulife  #guguidebali  #balilocal  #thebalibible  #balicafes  #360bali  #balibucketlist  #cangguvibes 

Sehabis buka puasa jangan lupa ngopi ngopi cantik di @bikin_kopi  ya 😊

Mari persiapkan pikiran, tubuh dan jiwa untuk menyambut bulan suci ini dan raihlan manfaatnya semaksimal mungkin...

Sunday Chemex ☕️🤓

Smilling through the last of this week.. Happy weekend coffee people.. See you 😉 #coffeeshop  #manualbrew  #pourover  #specialtycoffee  #banjarbarumenyeduh  #coffee  #artisanalcoffee  #handbrew 

A great day starts with iced coffee. Make it how you love it! Get your Single Serve Pour-Over Kit today: www.beanlycoffee.com #BeanlyCoffee  #TearAnchorBrew 

Semi-outdoor coffee bar are the best 🙋🏻‍♀️ who’s with me? #VKmapBandung  . . . . . . 📸: @vanissakaris  #rosabluecaffe  #RBluCaffe  #coffeelove  #coffeeshop  #manualbrew  #coffeedaily  #baristadaily  #baristalife  #coffeeshoplife  #coffeeshopvibes  #cafeteller 

Si Bela kami biasa menyebutnya. Toraja Benteng Ala, cukuo jarang masuk ke list kopi kami. Salah satu biji kopi dari tana Toraja diantara kopi toraja yang lain. Karakter kopi ini mirip dengan yang lainnya, selamat buat yang sudah meminang si Bela. Sampai jumpa di stock kopi selanjutnya. . . . . #SobatTetes  . . . . #teteskopi  #ngopidijogja  #kopitoraja  #jualkopi  #kopinusantara  #kopitubruk  #kopibubuk  #kopisusu  #singleorigin  #winekopi  #kopisulawesi  #barista  #coffee  #bentengala  #instadaily  #kopirumahan  #kopitubruk  #arabika  #manualbrew  #listkopi  #daftarkopi  #roastbean  #groundcoffee  #warungkopi  #kopitoraja  #manualbrew  #toraja  #ramadhan 

"Es kopi susu, pas banget nih buat kalian yang lagi melakukan aktivitas dimana pun, atau mau langsung datang aja ke kedai kita ? Yuk silahkan" . . @kopi_kecil_roastery  . 📍kopi kecil . #coffeeshop  #coffeetime  #coffeelover  #coffee  #coffeeaddict  #coffeeart  #coffeetable  #coffeebreak  #caffe  #manualbrew  #v60  #kopikecil  #kopihitam  #kopi  #warungkopi  #kedaikopi  #barista  #baristalife  #baristaindonesia  #photocoffee  #kopisusu  #espresso  #cappuccino  #latte  #longblack  #caffeine  #caffelatte  #cafe  #caffe 

Not everyone is worth replacing, be careful who you’re hurting. Let us pray for peace and harmony for all the humankind on this gracious day. . SABBE SATTĀ BHAVANTU SUKITHATĀ HAPPY VESAK EVERYONE! . #jendela  #jendelacoffeebrewers  #vesakday  #vesak2019  #waisak2019  #coffee  #manualbrew 

Slow life your day at Mix Kaffee 🧡

Ramadhan Mubarak! . Selepas berbuka dan shalat Tarawih, lengkapi keberkahan hari dengan seruput Kopi favoritmu. Ditunggu ya kehadirannya di Arung coffee. . Selama bulan Ramadhan kami menghadirkan Set Menu Berbuka Puasa special plus FREE Ta’jil. Segera reservasi melalui DM Instagram @arungcoffee  atau WA ke ‭081717887698‬ (arung coffee) . “Secangkir Kopi, Sejuta sahabat” . . #arungcoffee  #arungholiday  #arungdive  #specialtycoffee  #coldbrew  #manualbrew  #proudofyourlocalcoffeeshop  #coffeeshop  #kedaikopi  #kopienak  #kopilokal  #kopinusantara  #kopiindonesia  #indonesiancoffeeshop  #indocoffeegram  #anakkopi  #coffeeshopjakarta  #kopijakarta  #jatibening  #coffeeshopjatibening  #ngopidijatibening  #bekasi  #coffeeshopbekasi  #ngopidibekasi  #tempatngopibekasi  #kulinerbekasi  #coffeeaddict  #likeforlikes  #ramadhan  #bukber 

Sunday brew situation... Haven’t used my @steepshotcoffee  for a while so here’s a video for those who’ve never seen it. This is actually one of only a handful of working prototypes, and the only one outside of Norway 😎 I’m using @aubadecoffee  Aesir paper filter here... it also comes with metal filter(s) if that’s your preference. Recipe: 15g to 250g, approximately 95C water, cover, flip and swirl several seconds, wait to settle grounds then release at 30s, TBT~50s. Visit @steepshotcoffee  for more info and updates. ⚡️☕️⚡️ . . . . #alcheng88  #kinugrinder  #steepshot  #beanbrosco  #manualbrew  #kaffe  #blackcoffee  #manmakecoffee  #coffeelife  #kaffee  #コーヒー  #coffeelover  #кофе  #perfectdailygrind  #kopi  #coffeeaddict  #coffeegram  #coffeeprops  #coffeeholic  #coffeeshots  #masfotokopi  #filtercoffee  #brewerlife  #instacoffee  #homebarista  #baristalife  #kahve  #kawa  #brewmethods  #peoplebrewcoffee 

Yes we’re open faster today, just in case you need some caffeinated sunday. See you around fren 🖖🏼 . . . Another Story Coffee Karang Tinggal 28 . #anotherstorycoffee  #manualmatters