#manualbrew Stroies

497,036 Posts

Top Posts

📷 ☕ @rkesumawidjaja  For featuring please tag to @anak.kopi  and use #anakkopi  in your caption

📷 ☕ @ohm.xcafehopper  For featuring please tag to @anak.kopi  and use #anakkopi  in your caption

Di tiap tempat kerja pasti ada kumpulan orang-orang yang punya kesamaan hobi. Lari, sepeda, panahan, foto, futsal, dll. Gak kecuali dengan kopi. Di tempatku kerja juga ada namanya DJP Kopiholic. Seru aja sih bisa tukar pengalaman dan cerita. Apalagi kalau grupnya se-Indonesia, bisa tambah kenalan. Enaknya kalau sedang dinas ke kota lain jadi ada teman ngopi. Btw, notice aku pakai dripper holder baru? Buat yang kepo bisa cek @tempa_drip  #hario  #hariov60  #tempadrip  #handmade  #kopiindonesia  #manualbrewonly  #manualbrewing  #manualbrew  #coffeesnobs  #coffeeprops  #manmakecoffee  #brewmethods  #coffeesesh  #coffee_inst  #pourovercoffee 

📷 ☕ @stanleyadriann  For featuring please tag to @anak.kopi  and use #anakkopi  in your caption

It’s #Friday , be fierce 🔥 #TheCoffeenatics  | #LadyBarista 

📷 ☕ @edwardtanujayaa  For featuring please tag to @anak.kopi  and use #anakkopi  in your caption

📷 ☕ @f.o.v_  For featuring please tag to @anak.kopi  and use #anakkopi  in your caption

Bismillah, insyaaAllah jumat pertama di Bulan Agustus 2019, kedai kopi ikhlas Cog'ers ke 8, akan beroperasi di: Jl. Babakansari 1 nomor 11, Kiaracondong, Bandung (Basecamp Blazbluz) @blazbluz  All manual brew & non-milk: minum sepuasnya dan bayar seikhlasnya • V60 • Kalita • Mokapot • Syphon • Espresso • Americano • Longblack • Lungo • Brazilian ice • Japaneese ice Frape & milk product: maximum 15 ribuan aja • Bon'crema (es kopi susu) • Bon'coffee (kopi susu hangat) • fredo (ice creammy milk and espresso crema) • Latte • Cappucinno • Machiato • Le'manggo (Lemon Manggo mixed) • Strawberry Candy • Tarorum • Velvenut • Cho'nana • Cho'mellow • dan lainnya Semoga berkenan 🙏 Steven Indra @coger.co.id  @cogerbandung  @cogercafedepok  @coger_sidoarjo  @coger_palembang  @cogerbogor  @cogercianjur  @kopicoger.mlg  #eskopisusu  #kedaikopi  #kopimanual  #barista  #manualbrew  #bandung  #kulinerbandung  #bandungbanget  #bandungkuliner  #bandunghits 

Recent Posts

Siang gini cocoknya ice coffee latte biar ga penat!!! #scooffee  #coffee  #icecoffeelatte  #manualbrew  #coffeeindonesia  #torajacoffeebeans 

Woohoooo weekend!! selain kopi, @1up_coffee  menyediakan menu Chocolate loh, ada Choco Latte nih buat kamu yang ngga bisa minum kopi. . . . . . the kitchenware paradise lt.2 JL. Raya Kenjeran 463-465 Surabaya ⏰ 10AM - 10PM Call us : 0812.3472.8888 . . . . #goodtime  #goodcoffee  #1upcoffee  #specialtycoffee  #nongkrongasik  #lightupyourday  #sobatkopi  #coffeelovers  #makinsempitmakinakrab  #coffeeaddict  #manualbrew  #manmakdecoffee  #masfotokopi  #barista  #baristadaily  #latte  #latteart  #cappuccino  #baristaday  #baristahits  #baristasurabaya  #surabaya  #surabayainfo  #freshcoffee  #coffeeshopsurabaya  #cafesurabaya  #cafekucafemu 

#Repost  @kopidialog  with @kimcy929_repost  • • • • • • Caramelt coffee...sdh bisa diorder lewat Gofood #eskopisusu  #japaneseicedcoffee  #latte  #greentealatte  #gofood  #kopi  #kopikarawang  #ngopisiang  #manualbrew  #kedaikopikarawang  #coffeeshop  #coffee 

Hai hai teman bahagia! Besok pagi kita kembali nyeduh nyeduh di depan The Saparua. GRATIS tentunyaa dan kamu pun bisa nyobain bikin kopimu sendiri loh. . . . Catet ya jam nya mulai jam 07.00 sampai jam 09.00 pagi. Ajak temen kamu, gebetan kamu, sodara sekeluarga juga boleeh. Karena besok #BahagiaNyeduh  gratis sampai kopi habiss~ . . . #janganlupabahagia  #berbagibahagia  #manualbrew  #coffeeshop  #kopibandung 

Have a nice weekend. Don’t forget to get your daily boost. #calibrecoffeeroasters  #specialtycoffeeshop 

Thank you , #coffee  from @wellscafe.pg  . . We used #v60  for the first try. We ground it finer as this is a very #lightroasting  coffee according to the #roaster  . So we can grind finer after we found it was not too dark inside of coffee beans. . Duration: about 2minutes Temperature: 93c Ratio: 1:11 . We are thinking to lower the temperature for next brew. . . #lonelycrowdspecialtycoffee  #coffeeisfruits  #blackattheoutsidecolorfulontheinside  #specialtycoffee  #specialtycoffeekl  #specialtycoffeemy  #specialtycoffeecafe  #filtercoffee  #handrip  #blackcoffee  #coffeetasting  #brewing  #brewcoffee  #manualbrewonly  #manualbrew  #manmakecoffee 

Rego kopi ora sepiro larang, rego kumpul karo konco iku anggel di goleki wes mengko dalu malam mingguan nangkring nang @kopi_angkringan_ijen  live mussic di tambahi support hadiah tekan @biznethome  ☕☕☕🍡🍢🍡🍢 #kopi  #coffee  #kopihitam  #kopiindonesia  #coffeeshop  #ngopi  #kopinusantara  #kedaikopi  #cafe  #indonesia  #kopisusu  #kopimalam  #manualbrew  #pecintakopi  #coffeetime  #coffeelover  #filosofikopi  #kopibali  #latte  #robusta  #coffeeaddict  #kopimojokerto  #kopilokal  #kuliner  #angkringan  #indomie  #nongkrong  #kopiangkringanijen 

Coffee Drip Outdoor Portable Stainless Steel V60 Sangat baik untuk digunakan oleh traveller dan penggiat outdoor. Dengan ini tetap akan bisa menikmati kopi dengan seduhan pour over tanpa harus membawa peralatan yang berat dan memenuhi tempat Classification : Coffee drip stand Weight : 145 gram Material : Stainless Steel Dimension : 10 x 12 cm Heigh : 9 cm Idr 175K #peTheweleOutdoor  #v60  #v60coffee  #manualbrew  #manualbrewing  #coffeedrip  #coffeedripper  #filtercoffee  #dripcoffeemaker  #alternativebrewing  #coffeeroaster  #handdripcoffee  #dripcoffee  #filtercoffee  #coffee 

Happy weekend teman korintji 🥳🥳 . Hmmm, nongkrong sambil menikmati Es Kopi Susu Korintji dengan formula terbaru makin melengkapi akhir pekan kamu 😍 . Yuk!! Ajak sahabat, teman, pacar, gebetan hingga mantan kamu untuk berakhir pekan di outlet Blue Korintji, dan nikmati Uniquely Blue Coffee Bean asli dari kerinci 😍😍 . BLUE KORINTJI - UNIQUELY BLUE COFFEE BEAN . #kopi  #coffee  #coffeetime  #roastedbeans  #coffeegram  #coffeeshop  #coffeeaddict  #coffeelover  #barista  #cafe  #kopiindonesia  #coffeebreak  #baristalife  #instacoffee  #manualbrew  #latte  #roasted  #coffeeoftheday  #coffeeholic  #IndonesianBrand  #coffeebintaro  #tempatnongkrongbintaro  #gofood  #barista  #americano  #cappucino  #espresso  #kerinci  #bintarofoodies 

ini dia modul pertama saya tentang kopi, mulai dari proses nya sampai menjadi secangkir kopi, kita berpikir membuat kopi itu mudah tinggal di masukan bubuk nya ke dalam gelas lalu tuangkan air panas jadi deh, iaa itu betol ngak ada salah nya, minum kopi tubruk itu kan udah dari nenek moyang kita 👴🏻 tapi seiring berkembang nya zaman,banyak metode untuk menyeduh kopi di mulai dari V60 karna dengan seduhan V60 karakteristik dari si kopi lebih dapat, dan di bagian espresso punyak berbagai jenis mesin mulai dari Aoutamatic, semiauto, dan manual, dan dari itu semua punya metode nya masing masing, ribet yaa😂 ya itu tergantung pada diri masing masing tapi inti nya kualitas dari si kopi pengaruh jugak kalau mau sharing sharing atau mau tanyak tanyak bisa lah ya #sobatseduh  #sobatseduhcoffee  #manualbrew  #espresso  #coffeelatte  #bandaaceh  #acehgayo  #kopisusu  #kopisusubotol  #kalitawave  #rokpressoindonesia  #v60coffee  #coffeeshop  #coffeeshopaceh 

•There are things that are worth being faithful to ☕️for example•

Comes all the way from Amsterdam, please welcome natural processed Colombia beans from @friedhats  , you can say this coffee is a unique with it's complex taste, chocolate sweetness, juicy tropical fruits and floral. Find it at our slow bar, before it's gone. #ngopidirumah  #simetricoffeejogja  #simetricoffeeroasters 

Aeropress It was invented in 2005 by Alan Adler, the inventor of the Aerobie throwing ring-hence. Today we're open from 10.00 till 22.30! Available on go-food

Ditiap tetesannya mempunyai pengaruh tersendiri pada rasanya. . . . #kopi  #coffeshop  #coffeeholic  #manualbrew  #manualbrewing  #espresso  #icecoffee  #like4likes  #like4likes  #likeforfollow  #morningvibes  .

Доброго ранку, Франківськ! Ми вже встигли випити першу чашку еспресо, а Ви? ☕️

Happy Weekend sobat a+ Weekend waktu yg tepat buat rehat dari segala penat. Ngumpul bareng keluarga, kerabat, atau yg terkasih pas banget sambil ngeView lautnx Balikpapan nih.. Kuy ke @kita_a_plus  trus nikmatin sajian2 A+ nya.. Kita bakal nemenin kalian d weekend ini sampe capek yah.. @bosfoodcourt  @balikpapanoceansquare  @kpmbsamarinda  @asmaba_smd  #kopi  #manualbrew  #milkblend  #ngopidimall  #bosfoodcourt  #kita_a_plus 

● Chemex on the GO! ● Lama tak bersua dengan si dia. Biji kopi persembahan dari @philocoffee.  Halu honey! So orangessss. Hint of clove. But no banana for today (need more adjustment). - 18gr, 35clicks comandante - rasio 1:15 (260ml) - 3x pour (blooming 60ml, 120ml, 260ml) - suhu 92°C ● Yuk #ngopisob , ucap Bismillah sebelum sruput #secangkirkopi  asik.

Akhir pekan telah tiba sahabat Kemana kalian habiskan malam minggu ini? Kami tunggu kalian disini berbagi cerita dan romantisme indahnya berakhir pekan dengan secangkir kopi di kota kecil bernama Ponorogo #kopi  #kopinusantara  #kopilokal  #kopilokalindonesia  #kopidaerah  #manualbrew  #seduhmanual  #belajarkopi  #belajarngopi  #belajarmenikmatikopi  #barista  #baristawannabe  #baristalife  #baristalifestyle  #kedaikopi  #kedaikopigokil  #kedaikopisidoarjo  #candatawakopi  #candatawakopiponorogo 

Jika kamu menunggu waktu yang tepat, kamu akan menunggu selamanya. Karena waktu itu bukan ditunggu, tapi dibuat 🤗🤗 . . . #coffeeshop  #coffeeaddict  #coffeeporn  #manmakecoffee  #coffeeshots  #coffeegram  #coffeeplease  #instacoffee  #dailycortado  #manualbrew  #coffeeshopvibes  #coffeeshoplife  #coffeequotes  #morningcoffee☕  #anakkopi  #hobikopi  #penikmatkopi  #cappuccino  #kopipagi 

Es Kopi Susu Segar 30 gr espresso 100 gr susu segar 100 gr es batu 30 gr gula arenn ☕☕ . "kopiku siang ini lebih manis dari biasanya, mungkin karena mentari berhasil mengusir mendung pagi hari" . #coffemaker  #coffee  #kopi  #kopisusu  #eskopisusu  #eskopisususegar  #basedespresso  #espresso  #arabicacoffee  #robustacoffee  #torajacoffee  #manualbrew  #manualbrewing  #manualbrewcoffee  #homebrew  #homebrewcoffee  #homebrewing  #coffeeholic 

Es Kopi Susu Segar 30 gr espresso 100 gr susu segar 100 gr es batu 30 gr gula arenn ☕☕ . "kopiku siang ini lebih manis dari biasanya, mungkin karena mentari berhasil mengusir mendung pagi hari" . #coffemaker  #coffee  #kopi  #kopisusu  #eskopisusu  #eskopisususegar  #basedespresso  #espresso  #arabicacoffee  #robustacoffee  #torajacoffee  #manualbrew  #manualbrewing  #manualbrewcoffee  #homebrew  #homebrewcoffee  #homebrewing  #coffeeholic 

Es Kopi Susu Segar 30 gr espresso 100 gr susu segar 100 gr es batu 30 gr gula arenn ☕☕ . "kopiku siang ini lebih manis dari biasanya, mungkin karena mentari berhasil mengusir mendung pagi hari" . #coffemaker  #coffee  #kopi  #kopisusu  #eskopisusu  #eskopisususegar  #basedespresso  #espresso  #arabicacoffee  #robustacoffee  #torajacoffee  #manualbrew  #manualbrewing  #manualbrewcoffee  #homebrew  #homebrewcoffee  #homebrewing  #coffeeholic 

Bro sis malem minggu pada ke mana?.. Ke "kopinyakamu" kuy. Cobain menu2 special kami, di sini juga ada @rotijohnbintaro  & @mustgeprek  . . . "KOPINYA KAMU" Ruko Regia RB1 no.30 Jl.Graha raya bintaro Pondok Aren, Tangsel. for info DM/WA 08561151145 order delivery sementara di "rotijohnbintaro" . . #kopinyakamu  #kopibintaro  #kopijakarta  #kopilokal  #kopitanahair  #kopiindonesia  #kopihitam  #eskopisusu  #eskopisusukekinian  #eskopisusubintaro  #manualbrew  #espresso  #espressomachine  #arabika  #robusta  #seputartangsel  #kulinerbintaro 

Good morning everyone. Hope you are all having a beautiful and blessed Saturday! . #suacoffee  #maribersua 

Ada yang lagi berbahagia nih ngasih Diskon spesial 20% khusus buat kawan-kawan semua yg coffee Addicted... Jangan lupa kuy ya kawans... Ke @addict_coffee01  Jl. Sariasih 2 no 14 BUKA mulai jam 4 sore #anniversary  #coffee  #manualbrew  #kopi  #friends  #sarijadi  #bandung  #Gofood  #gofoodbandung  #gofoodinaja 

Hi millennials yg haus berkarya! tim 9cups sedang membuka kesempatan utk kalian biar jadi makin hits dengan bergabung jadi part time barista kita. Berikut kriteria barista yg kita butuhkan : 1. Belum berkepala tiga 2. Punya motivasi belajar semua tentang kopi & hospitality, mulai dari meracik hingga mengemas secara ciamik utk para pelanggan 9cups 3. Punya komitmen bekerja sama dengan komitmen membahagiakan orang tua 4. Punya lambung dan usus yg mampu menampung banyak kopi dan juga susu 5. Bisa masak is plus point, bila tidak bisa, gpp, kita kembali ke poin 2 Kuy submit CV kamu ke hrd@9cupscoffee.com  dengan subjek email : “PART TIME SEPENUH HATI” dan berikan jawaban utk pertanyaan berikut di body email apa barista menurut anda? dan mengapa ingin menjadi barista? Hanya email yg memiliki subjek, salam, dan jawaban yang akan kita proses ya gaes. Kuy submit sekarang! . . . #baristajobfair  #9cups  #9cupscoffee  #9cupscoffeeroastery  #9cupsjkt  #kopi  #cappuccino  #latte  #barista  #localmarket  #coffeeshopc  #aeropress  #kopiindonesia  #klasikbeans  #espresso  #puntang  #masfotokopi  #mbakfotokopi  #manualbrew  #indonesiancoffee 

Bismillah, insyaaAllah jumat pertama di Bulan Agustus 2019, kedai kopi ikhlas Cog'ers ke 8, akan beroperasi di: Jl. Babakansari 1 nomor 11, Kiaracondong, Bandung (Blazbluz Office) @blazbluz  Ngampaign Sambil Ngopi All manual brew & non-milk: minum sepuasnya dan bayar seikhlasnya • V60 • Kalita • Mokapot • Syphon • Espresso • Americano • Longblack • Lungo • Brazilian ice • Japaneese ice Frape & milk product: maximum 15 ribuan aja • Bon'crema (es kopi susu) • Bon'coffee (kopi susu hangat) • fredo (ice creammy milk and espresso crema) • Latte • Cappucinno • Machiato • Le'manggo (Lemon Manggo mixed) • Strawberry Candy • Tarorum • Velvenut • Cho'nana • Cho'mellow • dan lainnya Semoga berkenan 🙏 @steven.indra.wibowo  @coger.co.id  @cogerbandung  @cogercafedepok  @coger_sidoarjo  @coger_palembang  @cogerbogor  @cogercianjur  @kopicoger.mlg  #eskopisusu  #kedaikopi  #kopimanual  #barista  #manualbrew  #bandung  #kulinerbandung  #bandungbanget  #bandungkuliner  #bandunghits  #blazbluz 

Finally available - Vietnamese WHOLE BEANS sent directly to your doorstep. 1kg bags / on the website now.

Yukkk...mari kita kumpul malam ni di @rindukopi  x @jumarani.cr  Saling silaturahmi dan berbagi untuk saudara,sahabat,dan teman kita @kedai_kaji_surabaya  mas fahmi ( amik )... . . #kopijatim  #manualbrew  #ehayongopi  #kopinusantara  #kedaikopilokal  #homebrewers 

Apa kopimu hari ini? Racikan white coffee dari Gambino ini bisa bikin hari-harimu makin berwarna lho! . #Gambino  #Gambinocoffee  #coldbrew  #gambinoinaja  #coffeelover  #kopi  #coffee  #kopihitam  #kopiindonesia  #coffeetime  #coffeelover  #indonesia  #ngopi  #barista  #coffeeaddict  #coffeegram  #instacoffee  #like  #coffeebreak  #instagood  #latte  #manualbrew  #GratisOngkir  #OngkirGratis 

Ready stok nih Minat atau kepo bisa langsung DM atau wa yah #coffeeshop  #coffe  #manualbrew  #manualbrewing  #roastbeans  #coffeelover  #ngopidicianjur 

Mungkin beberapa dari #peopleofnorden  tidak asing dengan beberapa istilah yg sering terdengar di bar kami. Salah satu nya adalah Yield. Apa kalian pernah mendengar istilah ini? Yap beberapa dari kalian mungkin tahu, secara garis besar, yield adalah besar cairan hasil ekstraksi tiap seduhan kopi. . Lalu bagaimana kami menentukan patokan yield?, untuk sajian espresso biasanya menggunakan brew ratio 1:2 sebagai standard kalibrasi. Dimana berarti jikalau dose 20gr, maka dengan ratio tersebut yield biasanya 40gr.. Namun di kapal kami juga bisa plus minus, terkadang kami menggunakan ratio hingga 1:2,5 bahkan bisa 1:3. Tujuannya untuk mengeksplore dimana hasil ekstraksi yang paling maksimal menurut kami untuk sajian espresso . Patokannya sendiri juga pada rasa asam, manis dan pahit espresso yang seimbang disertai aftertase yang panjang dan pleasant. ________________________________________ #nordiccoffee  #nordicspecialitycoffee  #nordiccoffeeshop  #nordic  #nordicsurabaya  #coffeeshopsurabaya  #specialitycoffeesurabaya  #specialitycoffee  #coffeeshop  #coffeesurabaya  #coffee  #surabayacoffee  #surabayacoffeeshop  #manualbrew  #brew  #singleorigin  #aeropress  #pullover  #cappucino  #white  #espresso  #ricebowl  #spaghetti  #lamarzocco  #yield  #dose 

My little coffee corner, a lil bit oase to recharge my soul after weekdays activity #coffee  #coffeetime  #coffeecorner  #roaster  #thirdwavecoffee  #manualbrew  #kinugrinder  #friedhats  #gardellisc  #gardellicoffee  #thfcoffee  #urbancoffeeroaster  #homebrewer  #homebarista 

Happy weekend Siren Coffeeshop Sedia minuman kopi dan kopi Nusantara ternikmat di Gresik Jl. Brotonegoro Barat No.194 Gresik Kota Baru, Jawa Timur 61151 0812-4406-7784 Buka setiap hari Mulai pukul 9 pagi - 11 malam #infogresik  #barisanmanualbrew  #manualbrew  #kopisehat  #janganadaguladiantarakita  #kopigresik  #ehayongopi  #kopijatim  #kopi  #manualbrew  #sirencoffeeshop  #singleorigin  #kopinusantara  #coffeeshop  #kopigresik  #kopijatim  #kopisiren  #gresikwarkop  #manualbrewgresik  #kopisusu  #kopikhasgresik  #warkopgresik  #tempatnongkronggresik  #gresik_net  #gresik  #infogresik  #wonggresik  #ehayokngopi  #kopifriendly 

Mampir Guys ke @warungtempur  Tempat Nongkrong Asik di Citra Raya Cikupa. #nowbrewing  #warungtempur  #citraraya  #tangerang  #cikupa  #kopi  #manualbrew  #frenchpress  #vietnamdrip  #espresso  #v60 

Siapa bilang nge-pizza itu mahal?,. Cukup dengan 18rb Akang Teteh bisa nikmatin Pizza Mini dengan pilihan topping Daging asap, Sosis, dan Tuna yang pasti bikin akhir pekan di tanggal tua ini jadi makin seru . . -------------------------------------------------- Catet ni, jam bukanya Kedai Kopi Kieu: Sabtu-Kamis jam 8.00-23.00, Jumat jam 15.00-23.00. -------------------------------------------------- Alamat Kedai Kopi Kieu: Jalan Raya Taman Cimanggu no 60. Map: http://bit.ly/KopiKieuTaman . . #kopiuntuksemua  #kopikieu  #bogor  #visitbogor  #bogorpisan  #bogorhits  #explorebogor  #bogoreatery  #bogorkuliner  #bogorfood  #bogorfoodies  #kuliner  #jajananbogor  #welovebogor  #wisatakulinerbogor  #food  #bogorcity  #bogorculinary  #infobogor  #instafood  #foodgasm  #Bogordelicious  #BogorFoodies  #kulinerbogor  #Bogortourism  #Jalanjalanbogor  #foodporn  #Follow  #anakkopi  #manualbrew 

chill, coffee, repeat #coffee  #ground57  ________________ #coffeeshop  #kopi  #kopinikmat  #manualbrew  #barista